Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10107
  комментариев: 1718

Facebook открыл код Proxygen, фреймворка для создания HTTP-серверов


Facebook объявил об открытии исходных текстов проекта Proxygen, в рамках которого подготовлена коллекция С++ библиотек, используемых для создания высокопроизводительных серверных и клиентских приложений, работающих по протоколу HTTP. В состав также входит простая реализация HTTP-сервера с поддержкой протоколов HTTP/1.1, SPDY/3, SPDY/3.1, TLS и частично HTTP/2 (в разработке). При обработке соединений применяются неблокирующие операции ввода/вывода и вызов epoll. Код Proxygen распространяется под лицензией BSD.

Proxygen не претендует на роль замены Apache httpd и nginx, а сфокусирован на развитии фреймворка, обладающего разумными настройками по умолчанию и подходящего для простой интеграции функций HTTP-сервера или клиента в уже существующие приложения на языке C++. Изначально Proxygen был создан как высокопроизводительный HTTP/HTTPS-прокси для балансировки соединений, но позднее перерос в универсальный фреймворк c реализацией простого HTTP-стека, позволяющий превращать уже существующие приложения в самостоятельные http-сервисы.

Библиотека предлагает четыре уровня абстракции: сеанс, кодек, транзакцию и обработчик. Основным высокоуровневым элементом библиотеки является объект HTTPSession, определяющий сеанс соединения. За каждым сеансом закрепляется кодек (HTTPCodec), определяющий специфичные для используемого протокола особенности сериализации сообщений. Для каждого запроса и ответа, обработанных внутри сеанса, создаётся объект HTTPTransaction, связанный с отдельным индентификатором. Непосредственно логика обработки запросов определяется через callback-вызовы HTTPTransation::Handler.

Proxygen отлично протестирован и уже помог обработать в Facebook многие триллионы соединений. Фреймворк обеспечивает достаточно неплохую производительность, например, простой тестовый сервер способен обработать до 300 тысяч запросов в секунду при запуске 8 потоков-обработчиков и до 40 тысяч при одном потоке, при тестировании на системе с CPU Intel Xeon E5-2670 @ 2.60GHz c 16 GiB ОЗУ.


Источник: opennet.ru

  7 ноября 2014 543
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 4 и 18*:            


Хостеры (2167)
HostDB (33)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 29 и 4*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности