Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10107
  комментариев: 1718

Twitter стал сам решать, что читать пользователю


Социальная сеть Twitter изменила механизм выдачи твитов в новостной ленте пользователей. Теперь показываться будут не только твиты тех, на кого подписан пользователь, но и "релевантные" твиты других аккаунтов, говорится в новой редакции справочного раздела.

"Мы выбираем каждый твит по целому набору характеристик, включая то, насколько он популярен и насколько сильно люди в вашем круге общения взаимодействуют с ним. Наша цель - сделать вашу ленту более релевантной и интересной", - говорится в документе.

С 18 августа добавление твита в "избранное" (Favorite) стало действовать почти как кнопка "поделиться" (Retweet): избранные пользователем посты стали отображаться в ленте новостей подписчиков пользователя. Вероятно, этот механизм в дальнейшем будет модифицирован в подбор "релевантных" (относящихся к интересам пользователя) твитов.

"Релевантные" посты для пользователей с 2012 года подбирает другая социальная сеть, Facebook. Алгоритм анализирует, что просматривали друзья пользователя и люди с близкими интересами, выбирает быстро набравшие популярность посты и выводит их среди рядовых новостей друзей, иногда скрывая потенциально менее интересные посты. На основе подобного алгоритма в Facebook действует платная реклама постов.


Источник: tut.by

  21 августа 2014 452
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 8 и 15*:            


Хостеры (2167)
HostDB (33)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 38 и 3*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности