Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, поисковые системы, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 9976
  комментариев: 1546

Обнаружена первая бот-сеть на смартфонах Android


Как следует из заявления компании Cloudmark, специализирующейся на борьбе со спамом, обнаружен первый мобильный ботнет, состоящий из порядка 800 смартфонов, работающих под управлением Android. Сеть была использована для рассылки спам-сообщений при помощи SMS.

Согласно тому же источнику, заражение смартфонов произошло путем рассылки на телефоны пользователей писем с предложением установить бесплатные версии тех или иных мобильных игр. После скачивания по указанной в письме ссылке игры, на смартфон устанавливался и вирус, который в скрытом режиме выполнял рассылку SMS-сообщений, используя для этого телефонные номера из списка контактов смартфона.

В Cloudmark объяснили немногочисленность бот-сети, в которую вошли 800 смартфонов, тем фактом, что в операционной системе Android установлены соответствующие ограничения на скачивание приложений, если их источником не является ресурс Google Play. Кроме того, пользователи привыкли изучать информацию о поставщике приложения, которую им предоставляет операционная система. И все же, находятся те, кто предпочитает игнорировать меры безопасности, оставаясь падкими на «бесплатный сыр», который может обернуться в итоге лишь убытками.


Источник: supreme2.ru

  2 января 2013 404
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 2 и 16*:            


Хостеры (2026)
HostDB (32)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 15 и 3*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности