Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, поисковые системы, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 8680
  комментариев: 569

Компания VMware выпустила вариант Cloud Foundry для локального использования


Компания VMware представила пакет Micro Cloud Foundry, который позволяет развернуть открытую PaaS-платформу Cloud Foundry на локальной машине, максимально упростив операции по её развертыванию и избавив пользователей от необходимости настройки и установки платформы. Разработчикам, желающим поэкспериментировать с Cloud Foundry или оценить работоспособность своих приложений, теперь достаточно запустить под управлением VMware Player образ специально сформированной виртуальной машины, созданной на базе Ubuntu.

CloudFoundry является полностью открытой PaaS-платформой (Platform as a Service), которая позволяет сформировать инфраструктуру для выполнения в облачных окружениях конечных приложений на Java (Spring), Grails, Ruby (Rails, Sinatra), JavaScript (Node.js), Scala и других языках, работающих поверх JVM. PaaS-платформа, в отличие от IaaS, работает на более высоком уровне, чем выполнение готовых образов операционных систем, избавляя потребителя от необходимости обслуживания ОС и системных компонентов, таких как СУБД, языки программирования, программные фреймворки и т.п. В PaaS от пользователя требуется только загрузка приложения, которое будет запущено в готовом окружении, предоставляемом платформой. Например, Cloud Foundry позволяет программам работать с СУБД MySQL, Redis и MongoDB, беря управление данными СУБД на себя.

Код внутренних подсистем и интерфейсные части, связанные с установкой и развёртыванием cloud-приложений, доступны в исходных текстах под лицензией Apache 2.0. При помощи Cloud Foundry возможно как создание собственных локальных cloud-инфраструктур, так и использование внешних сервисов, таких как Amazon Web Services. Кроме того, компания VMware развивает коммерческий cloud-сервис СloudFoundry.com, созданный на базе VMware vSphere. Пользователь не привязан к данному сервису и в любой момент может установить Cloud Foundry на своих мощностях.

Из компонентов системы, позволяющих сформировать PaaS-инфраструктуру, работающую на кластере из нескольких узлов, можно отметить: движок для организации запуска приложений в инфраструктуре, контроллер cloud-окружений, система мониторинга, маршрутизатор вызовов, система управления жизненным циклом, движок для развертывания приложений в инфраструктуре, интерфейс для управления из командной строки, средства для интеграции с типовыми инструментами разработки и программными фреймворками, интерфейс для создания сервисов (Application Services Interface) и интерфейс для обеспечения работы cloud-окружений (Cloud Provider Interface).

Дополнение: Пример установки сервера CloudFoundry и развертывания на нем своих web-приложений.


Источник: opennet.ru

  29 августа 2011 191
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 3 и 17*:            


Хостеры (935)
HostDB (27)
Софт (2421)
Железо (948)
Интернет (1378)
Статистика и аналитика (3173)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 13 и 0*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности