Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10097
  комментариев: 1639

Добавлен расширенный редактор зон DNS сервера!



Что представляет собой редактор и зачем он нужен? Редактор DNS помогает создавать и редактировать записи зоны для управления работой DNS, а точнее, он дает возможность управления DNS-зонами в расширенном режиме: записями A, CNAME и TXT и т.д. После открытия редактора, вы попадаете в новое окно, где вверху страницы есть возможность добавить запись.

Дальше следует список записей файла зоны.

А мы переходим к подробному описанию каждого из разделов.
Имя
Отображение DNS записей: имен доменов или субдоменов.
TTL
Время хранения значения DNS записи в кеше интернет провайдера. Запись будет существовать на DNS сервере определенное количество времени. После истечения срока его действия, нужно будет повторно связаться с сервером, чтобы сбросить запись. Время устанавливается в секундах и составляет 14400 секунд или 4 часа, что является хорошим уровнем.
Тип
При создании записи, мы выбираем ее из выпадающего списка. Существуют: A, АААА записи, CNAME, TXT и другие типы.
Запись
Адрес сервера, к которому относится запись. Он может быть установлен в качестве IP-адреса, имени домена или субдомена. TXT записи будут установлены в качестве текста, в кавычках.
Не забывайте, что существуют разные типы записей:
А — эта запись отображает имя хост-аккаунта и IP-адреса. А-записи необходимы, поскольку они позволяют DNS-серверу идентифицировать и находить ваш сайт среди различных услуг в Интернете. Без соответствующих записей A, ваши посетители не могут получить доступ к веб-сайту, сайту FTP или учетным записям электронной почты.
АААА — эта запись отображает имена хостов-аккаунтов и адреса формата IPv6.
CNAME — эта запись создает псевдоним для другого доменного имени, которое ищет DNS. Например: это полезно, если вы указываете несколько записей CNAME в одной, в целях упрощения технического обслуживания DNS. Помните, CNAME нельзя прописывать к основному домену, эта запись применима только для субдоменов и www сайтов.
SRV — эта запись содержит информацию о доступных услугах по определенным портам на вашем сервере.
TXT — эта запись содержит текстовую информацию для различных услуг чтения. Например: в TXT записи можно указать данные для SPF (Sender Policy Framework) или DKIM (Domain Keys) систем для проверки подлинности электронной почты.
Итак, в расширенном редакторе отображаются все записи и вы можете ими управлять: редактировать или удалять. Это касается абсолютно всех записей, не только тех, которые добавили вы. Обратите внимание, что вы должны быть очень осторожны и не делать изменения, если не уверены в них, чтобы избежать ошибок.

Что касается обычного или простого редактора DNS зон, то он позволяет добавить всего 2 DNS зоны, тип А и CNAME.


После успешного добавление записей, внизу страницы вы увидите их отображение.

Напоминаем, что А запись указывает на сервере на каком IP-адресе расположен сайт. Запись CNAME позволяет связывать 2 сайта. И еще раз отмечаем, что простой редактор не позволит вам изменить записи установленные, по умолчанию, для вашего доменного имени. Вы можете изменить или удалить только те записи, которые создали сами.


  6 марта Шнайдер-хост 51
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 4 и 15*:            


Хостеры (2156)
HostDB (33)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 29 и 0*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности