Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Samsung, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10107
  комментариев: 1718

LG проболталась о будущих компьютерах Apple


LG сообщила на своем сайте, что Apple готовится анонсировать моноблок iMac с экраном формата 8K. Компания Apple совсем недавно представила первый iMac с экраном 5K. Эксперты считают, что производителям стоит сразу инвестировать в 8K, так как это «максимальное разрешение, которое способен видеть человеческий глаз».

Компания LG Display, дочернее предприятие корпорации LG, в которую также входит LG Electronics, проговорилась на своем официальном сайте о том, что Apple готовится представить настольный моноблок iMac с экраном формата 8K (с разрешением 7680 x 4320 пикселей).

Рассказывая о перспективах формата 8K, LG Display написала: «Apple объявила о том, что планирует выпустить iMac 8K с дисплеем сверхвысокого разрешения до конца этого года» (Apple has also announced that they will release the ‘iMac 8K’ with a super-high resolution display later this year). Запись была опубликована несколько дней назад.

Сама Apple не объявляла о намерении выпустить продукт с поддержкой 8K, и предположений об этом на рынке до сих пор не было. Западные СМИ не исключают, что LG могла ошибиться. Однако, стоит отметить, что LG — один из поставщиков дисплеев для техники Apple, а потому вполне может быть осведомлена о планах «яблочной» компании. Матрицы производства LG сейчас устанавливаются, в том числе, в компьютеры iMac.

Вполне вероятно, что информация об iMac 8K могла быть контролируемой утечкой Apple. Такие утечки уже появлялись за некоторое время до анонса последних флагманов iPhone 6 и 6 Plus. Раньше Apple использовала иную тактику повышения интереса к своей продукции и стремилась максимально конспирировать подготовку к анонсу новых гаджетов.

Как отметили в LG, помимо Apple освоить формат 8K также собираются японские телесети, планирующие провести тестовую телетрансляцию в формате 8K. Испытать новый формат на Зимних Олимпийских играх в 2018 г. планирует Южная Корея. В свою очередь, LG напомнила, что и сама занимается разработкой продуктов с поддержкой разрешения 7680 x 4320 пикселей. Прототип такого телевизора был представлен, например, в январе 2015 г.

В 2012 г. формат 8K был испытан британской телекомпанией BBC, которая использовала его для съемки фрагментов Летних Олимпийских игр в Лондоне. Тогда глава проекта в BBC Тим Плайминг (Tim Plyming) заявил, что 8K — это максимальное разрешение, которое способен видеть человеческий глаз. Поэтому он рекомендует коммерческим организациям миновать 4K и сразу инвестировать в 8K, так как на этом формате гонка за разрешением закончится. При каком максимальном размере экрана пиксели на матрице 8К перестают различаться глазом, Плайминг не сказал.

Напомним, что Apple совсем недавно представила iMac формата 5K. Модель была анонсирована в октябре 2014 г. Она оснащена матрицей с диагональю 27 дюймов и разрешением 5120 x 2880 пикселей. Компьютер продается по цене от $2,5 тыс. LG входит в число поставщиков дисплеев 5K для iMac.


Источник: cnews.ru

  6 апреля 2015 468
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 5 и 18*:            


Хостеры (2167)
HostDB (33)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 10 и 8*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности