Новости IT, хостинга
  Android, Apple, Facebook, Google, Linux, Microsoft, Twitter, Интернет, Россия, браузеры, обновление ПО, онлайн-сервисы, операционные системы, планшеты, поисковые системы, рынок ИТ, сделки, смартфоны, социальные сети, уязвимости  
  новостей: 10137
  комментариев: 1790

Компания Intel отключила русскоязычный форум и блоги из-за "Закона о блогерах"


Российское подразделение компании Intel, по всей видимости, побоялось возможного нарушения "Закона о блогерах" и отключило русскоязычный форум и блоги в Intel Developer Zone.

На официальном сайте появилась следующая информация:

С 1 января 2015 года в связи с "Законом о блогерах" введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel Developer Zone:
- Отключена возможность публикации блогов на русском языке;
- Отключен русскоязычный форум;
- Отключена возможность комментирования существующего русскоязычного контента.

Также сообщается, что эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс. Пользователи могут публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке.

Напомним, так называемый "Закон о блогерах" — российский федеральный закон, который обязывает авторов любых интернет-ресурсов с аудиторией более 3000 пользователей в сутки регистрироваться в Роскомнадзоре и накладывающий ряд ограничений на содержимое этих ресурсов. К примеру, к владельцам сайтов и учетных записей применяются все ограничения, установленные в России для средств массовой информации.


Источник: tut.by

  5 января 2015 503
Версия для печати

← предыдущая новость следующая новость →

Мой комментарий
Ваше имя*:
Email:
Комментарий*:
Зарегистрироваться автоматически: Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически при добавлении комментария. Обязательно заполните поле Email для этого.
Сумма чисел 6 и 20*:            


Хостеры (2206)
HostDB (33)
Софт (2640)
Железо (993)
Интернет (1435)
Статистика и аналитика (3324)




Отправить сообщение администратору

Сумма чисел 31 и 3*:


Яндекс цитирования Rambler's Top100
сообщить о неточности